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ビールのつまみに? 唐揚げロール
さぁ〜て、BLOGをお休みの間はベトナム料理のビーフPHOを作ったり、パンを焼いたりしました。ちょっとビーフPHOはまた改めて。
今日は、おやつ代わりに作った”唐揚げロール”を紹介します。

おはな準備するもの/8ピースおはな
・のり
・寿司飯
・唐揚げ 中3つ
・コチュジャン 大1(お好みで)
・レタス 1/2枚


ヽぢ櫃両紊房司飯を乗せます。そしてコチュジャンを塗ります。
 ※なかったので、今日は豆板醤利用しました※

▲譽織垢鮠さくちぎって上に乗せます。
 小さくちぎった方が巻きやすいです。

E睛箸欧鯣省に切り、乗せていきます。


で、出来上がり。
辛いのが苦手な人はコチュジャン無しでもいいかな。
ちょっと多めにコチュジャンとか入れると醤油なしで食べれちゃうイケテル
ビールのお供にGooDです。



よつばのクローバー唐揚げの味付けよつばのクローバー
我が家の唐揚げの下味は塩・コショウ、醤油、酒、生姜に20〜40分ほど漬けておいた物をそのまま冷凍保存してあります。
今日の様に3つくらいしか利用しない場合はフライパンに少し多めに油を敷いて、焼きこむ感じです。
レンジで解凍すればすぐ利用できるのでお弁当のおかずとしても便利ですよん。




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お寿司。 comments(3)
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comment
今日はたくさんコメント残します(笑)

このブログ大好きよ!料理好きだし、同じ環境で暮らしているからとても参考になるよ。Ayaちゃんのアイデアには本当に参考になるよ。お寿司といったらカリフォルニアロールかベジタブルロールぐらいしか家で作れないなと思っていたけど、カナダ人受けしそうだね。から揚げはさむなんて。

ちなみにから揚げまとめて作って冷凍するのも本当に手間が省けていいかも!!!あまり今まで調理して冷凍することがなかったけど、忙しいときにはとても助かりそう。
bee 2008/04/14 6:26 AM
>beeさん。
コメント、ありがとうございまーす☆
そういって貰えるとやりがいがあります!!

唐揚げの他にもエビ+クリームチーズとか。(私、クリームチーズ苦手だからしないけどww)
揚げ物は結構、何でも合うので適当に入れてみて!!
極端な話、焼肉とかでもいいと思うんです。なんか、とにかく白いご飯と一緒に食べれそうなもの。

からあげのまとめて味付けて、1人分ずつくらいラップに包んで冷凍してるととっても便利です。調理する前日に冷蔵庫に出していれば即使えるし
aYa 2008/04/14 10:56 AM
これ今日作ったよ!私も豆板醤を使ったけど、ピリカラで丁度ビールがあってすごくあうよ!!!でもカナダ人にはちょっと辛すぎるかも(笑)冷凍の唐揚げと冷凍してたご飯使ったよ。以前はお寿司を作るとなると面倒と思っていたけど、冷凍物でこんなに立派なご飯ができてしまうんだね。ちなみにジャガイモ&チーズの重ね焼きも今晩のメニューです(笑)
bee 2008/04/24 9:40 AM

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